Arbeitsgemeinschaft Niedersächsische Luftfahrtmuseen

Gemeinsam sind wir stark,

das ist das Motto der neugegründeten Arbeitsgemeinschaft Niedersächsische Luftfahrtmuseen,

mit dem Aeronaticum in Nordholz, dem Hubschraubermuseum in Bückeburg, dem Luftftransportmuseum in Wunstorf und dem Luftfahrtmuseum in Hannover-Laatzen.

Unsere Zielsetzung ist, die technische Entwicklung der Luftfahrt den Besuchern verständlicher zu machen und die Bedeutung der Luftfahrtmuseen als Kulturgut besonders hervorzuheben.

Gleichermaßen wollen wir unsere Gemeinsamkeit dadurch stärken, indem wir als gleichberechtigter Partner gegenüber den zumeist staatlich bzw. kommunal geförderten Museen ausreichende Anerkennung finden.

Gemeinsame Ausstellungen, gegenseitige Beratung und Unterstützung, Tausch von Ausstellungen und regelmäßige Treffen soll künftig die vier Museen in ihren Aufgaben stärken und den Besuchern die Faszination Luftfahrt näherbringen.

Hier die neu eingerichtete Internetseite www.arge-luftfahrtmuseen.de

Faszination Luftfahrt.pdf937.61 KB