stammtischAb sofort gibt es einen Stammtisch im Luftfahrtmuseum für Mitglieder des Betreibervereins und für Besucher des Museums:

**************** Der Stammtisch entfällt derzeit ******************

Das Luftfahrtmuseum Laatzen-Hannover e.V. zeigt dem Besucher eine Sammlung von Gegenständen, die die Luftfahrt vom Beginn bis in die heutige Zeit darstellen.

titel1x

Die Sammlung von Stiftungsgründer Günter Leonhardt wird von der Familie Leonhardt und einem Betreiberverein verwaltet. Im Förderverein arbeiten viele ehrenamtliche Helfer, die die Sammlung betreuen, erweitern und Besuchern zur Verfügung stellen. Dazu stehen sie auch Behörden (z.B. Kampfmittelbeseitigungsdienst) mit Rat und Tat zur Verfügung. Gute Kontakte zu namhaften Partnern sorgen für die ständige Erweiterung der Sammlung.

bib01
Teil der Büchersammlung

Das Museum unterhält eine Büchersammlung mit über 4.000 Einträgen. Der Zugang ist nach Anmeldung frei, bevorzugt Mi + Do. Die Ausleihe ist für Vereinsmitglieder frei. Kopien sind für Besucher möglich.

Die Büchersammlung umfasst u. a. die Bereiche:

• Luftfahrtgeschichte
  • allgemeine Geschichte
  • technische Unterlagen
  • Biographien

Außerdem finden Sie:

• eine umfassende Flugzeugtypen-Sammlung in 400 Bänden über Motor-, Segel-, Ultraleichtflugzeuge und Hubschrauber aus aller Welt.

• Zeitschriftensammlungen aus den 50er Jahren bis aktuell, gebunden in Sammelordnern und jahrgangsweise ungebunden.

Bücher online

Wer alte Bücher besitzt und abgeben möchte, der kann diese gern dem Museum spenden, wir freuen uns über jede Spende.

Wer Bücher ausleihen möchte, der kann sich gern an uns wenden. Zuvor kann man schon mal in der Sammlung online stöbern.

Luftfahrtmuseum Hannover-Laatzen e.V.

Das Ziel des Museums und der Mitglieder des Betreibervereins ist es, eine Stätte zur Darstellung der —vorwiegend deutschen— Luftfahrtgeschichte zu erhalten und ständig auszubauen.

Das Museum wird durch den gemeinnützig tätigen Verein Luftfahrt-Museum Laatzen-Hannover e.V. betrieben. Gern nehmen wir Sie als Mitglied auf.

Einen Aufnahmeantrag können Sie herunterladen oder unserer Broschüre entnehmen. Hier finden Sie weitere Informationen.

Übrigens: Spenden an unseren Trägerverein/Betreiberverein sind steuerlich in voller Höhe bei Ihrem zuständigen Finanzamt absetzbar.

Das Museum lebt und bestreitet seinen Unterhalt aus dem Eintrittsgeld und den Zuwendungen seiner Förderer. Es erhält keine finanzielle Unterstützung aus öffentlichen Mitteln.

Wenn Sie uns mit einer Spende unterstützen möchten, selbstverständlich gegen eine Spendenquittung, hier unsere Bankverbindung: Sparkasse Hannover

IBAN Nr. DE 88 2505 0180 0900 0759 70, BIC: SPKHDE2HXXX

Berichten Sie von Ihrem Besuch und empfehlen Sie das Museum in Ihrem Freundes- und Bekanntenkreis weiter!

veranstaltung1
Bestuhlung

Feiern Sie bei uns in exklusivem Ambiente. Seien Sie Gastgeber und laden sie bis zu 60-70 Personen in unser Museum ein!

• Betriebsausflüge
  • Produktpräsentationen / Tagungen
  • Familienfeiern / Kindergeburtstage

Catering organisieren oder schlagen wir gerne vor, sie sind auch eingeladen dies selbst zu planen.

Tische und Bestuhlung kann für bis zu 60-70 Personen eingerichtet werden.